Общество > Персоналии

1162

Труженики Речицкого района. Сергей Фурман. Преданность делу и хозяйству

 +

«Всю мою жизнь я видел настоящими героями только людей, которые любят и умеют работать», – написал однажды Максим Горький. Тракторист-машинист Сергей Фурман работе в КСУП «Демеховское» посвятил без малого 40 лет своей жизни. Всегда был в авангарде событий и при этом предпочитал оставаться в тени славы из-за природной скромности и отсутствия стремления к публичности.

 

Свой трудовой путь Сергей Владимирович начинал мастером в учебно-производственном комбинате. Но быстро осознал, что теоретическое направление – не его. Душа тянулась к практическому применению своих навыков. Родился и вырос в Солтаново, и о работе на земле знал не понаслышке.

Сергей Фурман был задействован в полевых работах. Его универсальный МТЗ-82 в любую погоду и при любых обстоятельствах выходил в поле. Качество выполняемых Сергеем Владимировичем работ – будь то обработка и уборка картофеля, внесение удобрений, что-то иное – всегда было на уровне. В образцовом состоянии были и доверенные ему агрегаты. Прицепные колесно-пальцевые грабли Millenium, сеялка Amazone – всё, что находилось у него в распоряжении, было в порядке. Неудивительно, что Сергей Фурман всегда характеризовался как ответственный, дисциплинированный и надежный работник, которому любое задание было по плечу.

И по человеческим качествам Сергей Владимирович был всегда на высоте. Бесконфликтный и безотказный тракторист-машинист за практически четыре десятка лет в коллективе зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. В этом году он решил уйти на заслуженный отдых. В хозяйстве его решение приняли с сожалением, но и с пониманием.

У Сергея Фурмана двое детей. Дочь Светлана – диспетчер в КСУП «Демеховское». На пенсии же Сергею Владимировичу скучать не придется. Ведь у него есть четыре внука, воспитанию которых он планирует посвятить свое освободившееся время.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity