Общество > Персоналии

5418

Труженики АПК Речицкого района. Наталья Куцепалова. Три десятка лет на предприятии

 +

Наталья Куцепалова возглавляет комбикормовый цех Речицкого комбината хлебопродуктов

К слову, данное подразделение является самым крупным на предприятии. Здесь изготавливаются как рассыпной комбикорм, так и гранулированный. Комбикорм обрабатывается паром, что позволяет, в частности, избежать африканской чумы свиней.

Комбикормовый цех представляет собой девятиэтажное здание, под началом Натальи Викторовны трудятся свыше 60 человек. Что интересно, мужчин и женщин в её подчинении поровну. «С коллективом мне очень повезло, – отмечает она. – Когда только начинала здесь работать, все помогали. Не было такого, чтобы говорили: «Я не буду, не хочу. Это не ко мне». У нас сложились замечательные взаимоотношения. Из комбицеха если кто-то и уходит, то общение все равно продолжается. Мы созваниваемся, встречаемся. Кто-то спустя какое-то время возвращается назад».

 

Начальником цеха Наталья Куцепалова является восемь лет. На комбинат хлебопродуктов пришла 29 лет назад. Не за горами – в самом начале следующего года – круглая и крайне почетная дата трудовой деятельности.

Её трудовая деятельность начиналась на керамико-трубном заводе, куда Наталья Викторовна пришла сразу после окончания средней школы № 6. Работала на изготовлении фасадной плитки. «Хотелось зарабатывать свои собственные деньги. И их хватало, по крайней мере, у родителей не просила», – с улыбкой отмечает она.

На комбинате хлебопродуктов Наталья Викторовна начинала аппаратчиком обработки зерна, затем работала кладовщиком, старшим кладовщиком, мастером. После чего последовало предложение стать начальником цеха.

 

По специальности Наталья Куцепалова – зооинженер, окончила Витебскую академию ветеринарной медицины. В свободное время помимо прогулок с домашним питомцем Наталья Викторовна уделяет время делам дачным, концентрируясь на выращивании цветов и овощей. Дочь – студентка Минского медуниверситета. Сын работает инспектором в МЧС.

Накануне профессионального праздника и уже совсем скорого Нового года Наталья Куцепалова знает, что пожелать себе и коллегам: «Хочется, чтобы у нас всегда в достатке было сырье, что в свою очередь позволит нам эффективно трудиться. Пусть не подводит здоровье и будет мирным небо над головой».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity