Общество > Политика

698

Участники VI Всебелорусского народного собрания от Речицкого района об ожиданиях от этого политического форума. Александр Пузенков

 +

Как уже сообщала наша газета, на сессии районного Совета депутатов избраны участники VI Всебелорусского народного собрания. Мы обратились к ним с одним вопросом: «Что Вы ожидаете от этого политического форума?»

Александр ПУЗЕНКОВ, главный врач УЗ «Речицкая ЦРБ»:

– На таком масштабном форуме будет разработана стратегия развития страны на будущую пятилетку. Думаю, что отдельный пласт вопросов, который предстоит обсудить, – это вопросы здравоохранения. Важнейшей целью нашего государства в области охраны здоровья является снижение уровня заболеваний, распространение которых несет главную угрозу здоровью граждан и национальной безопасности. При этом только совершенствование системы здравоохранения, ее модернизация в постоянно изменяющихся социально­экономических условиях может обеспечить достижение этой цели. Безусловно, исполнительная власть оказывает нам поддержку. Как уже писала газета «Дняпровец», за бюджетные деньги в конце года нам удалось приобрести три новеньких авто. Два из них уже оказывают услуги в отделении скорой помощи, «Нива» закреплена за поликлиникой. Приобретены аппараты УЗИ, оборудование для урологического, эндоскопического отделений, отделения функциональной диагностики, наркозно­дыхательное оборудование. Осваивались новые методики диагностики и лечения. Сегодня все силы здравоохранения брошены на борьбу с коронавирусом. В это тяжелое время работникам медицины непросто, но мы ощущаем поддержку коллективов предприятий и организаций, которые нам оказывают посильную помощь. Соглашусь с Президентом, который не так давно поднял вопрос повышения уровня районных больниц. Речь шла о том, что надо делать упор на регионы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity