Общество > Политика

938

Участники VI Всебелорусского народного собрания от Речицкого района об ожиданиях от этого политического форума. Игорь Сергеев

 +

Как сообщала наша газета, избраны участники VI Всебелорусского народного собрания. Мы обратились к ним с одним вопросом: «Что Вы ожидаете от этого политического форума?»

Игорь СЕРГЕЕВ, главный редактор Учреждения «Редакция газета «Дняпровец»:

– Основная задача Всебелорусского народного собрания – выработка стратегии развития на предстоящий период. Естественно, с учетом тех вызовов, что поставило перед нами время, особенно прошлый 2020 год. Вообще-то вызовы, какие бы они ни были, всегда были и всегда будут. Но только единое, сплоченное общество способно их преодолеть. Для того чтобы идти вперед, мы должны быть едины. Поэтому объявление Президентом страны нынешнего года Годом народного единства, абсолютно правильное и верное решение.

Любые революции, под какими бы красивыми лозунгами они ни происходили, знают только два арифметических действия: отнять и разделить. И чем чаще это происходит, тем меньше конечный результат. Мы во многом потому беднее многих европейцев, что весь 20-й век всё время что-то свергали, сменяли, перестраивали, революционизировали. Пора уже нам как нации повзрослеть, успокоиться и двигаться вперед, опираясь на реальные, собственные силы, собственные достижения, а не на фантазии, пусть и очень красивые.

Вспомните, какая эйфория была в обществе во время перестройки и гласности. Только по факту всё обернулось экономической, а вместе с ней и социальной катастрофой. Кому еще раз хочется пережить подобное?

Необходимо укреплять наше государство. Никто и ничего не даст нам бесплатно. Всего мы сами сможем добиться как народ только своим собственным плодотворным трудом, поступательным и эволюционным развитием. Эти задачи – прибавить и приумножить – и должны стать главными идеями предстоящего политического форума!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity