Общество > Политика

766

Говорят делегаты VI Всебелорусского народного собрания от Речицкого района. Игорь Сергеев

 +

Вместе, сплоченно мы сможем дать ответы на любые вызовы

Вызовов много. Непростое время переживает сейчас наша страна. Пандемия, мировой экономический кризис, кризис международных отношений – фон, на котором наше небольшое государство должно суметь не только сохранить свой суверенитет, но и поступательное развитие экономики, политической и социальной сфер нашего общества. При этом любые действия, любые реформы должны преследовать главную цель белорусского государства: повышение жизненного уровня большинства наших граждан. Таким был лейтмотив выступлений Президента, таким был лейтмотив выступлений большинства участников собрания.

Разговор состоялся откровенным и принципиальным, порою жестким, но именно таким он и должен быть, когда решаются важнейшие вопросы страны на предстоящий период.

Темы, которые были затронуты, не простые и очень, очень разные. Но главное, собрание продемонстрировало силу белорусского государства, перспективы его развития. Выступления абсолютного большинства участников собрания были проникнуты гордостью за Беларусь, ее суверенитет и независимость.

Заключительное слово Александра Лукашенко было особенно эмоциональным, проникнутым глубокой любовью и верой к белорусскому народу, белорусскому государству. Социальная ориентированность белорусской модели развития, патриотизм, мир, суверенитет, поступательное развитие всех сфер белорусского общества были и будут в центре государственной политики. На это же будет направлена и предстоящая государственно-политическая реформа, при этом все предстоящие преобразования будут обсуждены «...открыто, демократично и без догм».

Президент подчеркнул, что за красивыми словами не всегда можно найти подлинную сущность жизни. В сплочении наша сила, не время ломать и крошить. К любым переменам надо подходить без эмоций, деликатно и аккуратно, а главный принцип – не навреди. Любой процесс изменений должен вызреть в обществе. Риторический вопрос Президента о готовности к переменам должен быть осмыслен. Во главе – национальные интересы страны и качество жизни человека, его безопасность и благополучие. Главная ценность – суверенитет и независимость Беларуси.

Всебелорусское народное собрание дало ответы на многие вопросы общества. Предстоит долгая, кропотливая, поступательная работа, начиная от подготовки будущих нормативных правовых актов, их обсуждения и принятия. Залог успеха – в сплоченности и монолитности страны, в вере в собственные силы и опору на собственные силы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity