Общество > Политика

670

Говорят делегаты VI Всебелорусского народного собрания от Речицкого района. Валерий Тулейко: эволюционные изменения и партийное строительство

 +

В пятницу, 26 февраля, Валерий Тулейко, генеральный директор ОАО «Речицадрев», делегат VI Всебелорусского народного собрания, выступил перед активом предприятия. Валерий Валентинович поделился с коллегами впечатлениями об участии в работе этого совещательного органа.

 

 

Речь шла о перспективах развития промышленности, особенно отечественной деревообработки. Работа на местных ресурсах, модернизация производства, честная конкурентная борьба, поступательный, эволюционный рост и новые рынки сбыта – вот позиции, на которых необходимо сосредоточиться. Валерий
Тулейко подчеркнул, что крупные предприятия, помимо чисто экономических функций, решают еще и социальную задачу, даже в этот сложный период на ОАО «Речицадрев» удалось удержать уровень зарплат, сохранить рабочие места.

Предприятие развивается и будет развиваться в контексте государственной экономической политики, в том числе руководствуясь новым пятилетним планом. Валерий Валентинович отметил, что в той или иной мере государственное регулирование присутствует в любой из развитых стран, и чисто рыночная экономика в современном мире не работает, даже в Италии и США существует система квот.

Говорили и о переменах. Любая система со временем нуждается в настройке, реформах, изменениях. Необходимость этого назрела и очевидна для всех слоев белорусского общества и для руководства республики. Однако резкий слом существующей структуры не может позитивно повлиять на благосостояние людей и экономический рост страны. Валерий Валентинович уверен: партийное строительство, создание условий для конструктивного диалога внутри общества, конституционная реформа – вот тот эволюционный путь, который поможет обойтись без потрясений и коллапса.

После политической части доклада речь шла о речицком деревообрабатывающем производстве, задачах дня сегодняшнего и перспективах, которые открывает день завтрашний. Окончилось собрание на деловой ноте, заводчане разошлись по рабочим местам, чтобы в перерывах между трудовой деятельностью донести услышанное до коллег и обсудить с ними слова руководителя.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity