Общество > Политика

991

ЦИК: за два дня досрочного голосования в выборах депутатов приняли участие 14,61% избирателей

 +

За два дня досрочного голосования в выборах депутатов приняли участие 14,61% граждан, включенных в списки для голосования. Об этом БЕЛТА сообщили в ЦИК.

В Брестской области получили бюллетени 14,85% граждан от общего числа включенных в списки для голосования, в Витебской - 14,25%, в Гомельской - 17,55%, в Гродненской - 10,57%, в Минской - 14,76%, в Могилевской - 15,61%, в Минске - 13,80%.

"В первые два дня досрочного голосования на выборах депутатов избиратели продемонстрировали достаточно высокую явку. Большую активность показала молодежь. Высокий интерес белорусов к избирательной кампании в новом формате отмечают и национальные наблюдатели, информация от которых стекается из разных регионов в Центр общественного наблюдения за выборами", - сообщил председатель ЦИК Игорь Карпенко.

"Это достаточно высокая явка". Карпенко о первом дне досрочного голосования

В ЦИК рассказали, что весьма обычный, но интересный случай произошел на избирательном участке в Могилеве, где в участковую избирательную комиссию обратился парень, которому 18 лет исполнится только завтра, но ему не терпелось принять участие в голосовании сегодня. Члены избирательной комиссии такое рвение оценили, однако пригласили молодого человека прийти на участок для голосования в день рождения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity