Экономика > Недвижимость

1832

Речичане задают вопрос. Еще раз о сроках строительства дома на земельном участке

 +

– Два года назад получил земельный участок для строительства жилого дома, потихоньку начал строительство (заложил фундамент, привез кирпич), но случился экономический кризис, деньги закончились, на этом стройка моя остановилась. Слышал, что строительство необходимо завершить в течение трех лет, так ли это?

фото из интернета, носит иллюстративный характер
фото из интернета, носит иллюстративный характер
 

В отделе архитектуры и строительства Речицого райисполкома пояснили следующее. С 1 марта 2012 года возобновилось действие Указа Президента Республики Беларусь от 07.02.2006 № 87 «О некоторых мерах по сокращению незавершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач, исполнение которого было приостановлено с 10 февраля 2009 года до особого поручения Главы государства.

Друзья, возможно вы заметили, что теперь на сайте публикуются не все «газетные материалы». Так будет и далее. И если вы хотите читать все самое интересное в электронном варианте, вы можете купить цифровую версию газеты (или подписаться) по ссылке ниже. Стоимость 1 электронного экземпляра всего 1 рубль.

https://belkiosk.by/dneprov

Строительство капитальных строений в виде жилого дома на земельных участках, предоставленных в установленном порядке в частную собственность или пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома, дачного строительства, должно быть завершено гражданином в течение трёх лет. При этом по действующему ныне законодательству завершением строительства считается возведение фундамента, стен и крыши жилого дома независимо от ввода его в эксплуатацию.

Действие Указа № 87 распространяется и на земельные участки, приобретенные по договорам купли-продажи или полученные по наследству.

При приобретении в соответствии с законодательством земельных участков или права аренды на земельные участки, в т. ч. с расположенными на них незавершенными строительством жилыми домами, течение сроков строительства не прерывается.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity