Экономика > Недвижимость

3258

Речичане задают вопрос. О свободных земельных участках

 +

– Где и как можно получить информацию о свободных земельных участках, расположенных в городе Речице?

 

– Кодексом Республики Беларусь о земле предусмотрено формирование местными исполнительными комитетами перечней свободных (незанятых) земельных участков, – отмечает начальник управления землеустройства райисполкома Владимир Ракевич.

В указанные перечни включаются земельные участки для различных целей и с различными условиями предоставления (без проведения аукциона, с проведением аукциона), в том числе для строительства и обслуживания жилых домов, ведения личного подсобного хозяйства, строительства торговых объектов и так далее.

В настоящее время в перечень свободных (незанятых) земельных участков включено 482 земельных участка для индивидуального жилищного строительства, 615 – для коллективного садоводства.

Сведения о земельных участках, включенных в перечни свободных (незанятых) земельных участков, размещаются на официальных сайтах областных, городских и районных исполнительных комитетов.

Основным источником получения информации о земельных участках на территории Гомельской области уже на протяжении ряда лет является сайт главного управления землеустройства Гомельского облисполкома.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity