Авто > Дорожная обстановка

2047

ГАИ поделилась советами для водителей по езде в плохую погоду

 +

Несмотря на то, что по календарю еще осень, погода в Беларуси уже по-настоящему зимняя. На 25 ноября объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного снега, и столицу засыпает уже в четверг. В связи с ухудшающейся погодой следует соблюдать особую осторожность на дорогах. Советами по езде в таких условиях с водителями поделились в Telegram-канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

 

В ГАИ водителям рекомендуют ездить максимально спокойно: выбирать безопасную скорость, по максимуму держать дистанцию до едущего впереди транспорта, а также избегать резких торможений и маневров за рулем, по возможности отказаться от обгона. Если видимость на дороге будет недостаточной — включите ближний свет фар или двигайтесь с дневными ходовыми огнями.

— Следует быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, путепроводов, мостов, на закруглениях дорог. Обязательно использование ремней безопасности как на передних, так и на задних сиденьях всех транспортных средств, оборудованных ими, — добавили в Госавтоинспекции.

Впрочем, безопасность дорожного движения зависит не только от водителей, но и от пешеходов. В ГАИ напомнили: пересекать проезжую часть следует только по пешеходному переходу, в плохую погоду при этом нужно быть особенно внимательными. Также пешеходам важно обозначить себя светоотражающими элементами, чтобы водитель мог заметить их даже в бурю.

 

Сильный снег в пятницу ожидается ночью и утром по северо-востоку, так что рекомендации ГАИ наверняка пригодятся многим белорусам при выезде на работу. Подробный прогноз погоды читайте в нашем материале по ссылке.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity