Спорт > Стрельба пулевая

3549

В Речице открытое первенство Гомельской области по стрельбе посвятили памяти Михаила Завадского

 +

В стрелковом тире стадиона «Центральный» прошло открытое первенство Гомельской области по стрельбе пулевой среди юношей и девушек 2003 г. р. и моложе, посвященное памяти заслуженного тренера Беларуси Михаила Завадского.

 

Михаил Иванович был человеком удивительного труда и упорства. За свою тренерскую карьеру он подготовил рекордсменов мира и Европы, победителей и призеров чемпионатов Европы и мира, пять мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта, более 60 кандидатов в мастера спорта.

Среди его учеников – Александр Сурта, Эмиль Трубило, Светлана Щербацевич, Степан Плеханов, Кристина Белоус, Алиса Дейкун.

Поучаствовать в соревнованиях, а также почтить память замечательного тренера приехали сборные Гомеля и Мозыря, на правах хозяев первенства выступили речичане.

– Мы собрались, чтобы почтить память Михаила Ивановича, который стоял у истоков стрельбы в нашем городе, – открывая соревнования, сказал директор ДЮСШ № 2 Юрий Ануфриев. – Этот стрелковый тир был построен при непосредственном участии Михаила Завадского. Не все из его воспитанников стали мастерами спорта международного класса, но все выросли хорошими людьми, хранящими память о своем тренере.

– Мне очень приятно, что вы приехали на эти соревнования, – отметила вдова Михаила Завадского Элла Ивановна. – Мой муж проработал в стрельбе 45 лет, подготовив немало хороших спортсменов. Мы продолжим дело его жизни, а вам желаю показать свои лучшие результаты.

После минуты молчания спортсмены начали подготовку к соревнованиям, а в холле стрелкового тира можно было увидеть уголок, посвященный Михаилу Завадскому. Многочисленные награды, сборник поэтических произведений, к которым разносторонний Мастер питал особую слабость. Человек жив, пока жива память о нем.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity