Общество

779

Служат речичане. Как профессиональный спортсмен Никита Шарапов проходит службу в армии. Вызов самому себе

 +

Как навыки профессионального спортсмена могут пригодиться в армии – на этот вопрос с легкостью отвечает мастер спорта по плаванию и по совместительству военнослужащий Спортивного комитета Вооруженных Сил рядовой Никита Шарапов.

 

Родом парень из Речицы. Рожденный в семье тренеров, Никита четко определился со своим будущим: стать профессиональным пловцом и тренером. Поэтому сразу после окончания Речицкой гимназии № 1 поступил в Гомельское государственное училище олимпийского резерва на тренера. После училища засиживаться не стал: получать высшее образование спортсмен решил в Гомельском государственном университете по специальности «Преподаватель физической культуры». Но и на этом Никита не остановился: после бакалавриата решил углубить профессиональную компетенцию, получив степень магистра.

За время своей насыщенной спортивной карьеры парень может похвастаться выполненным разрядом мастера спорта, золотом чемпионата Республики Беларусь по плаванию и призовым местом в Кубке страны:

– Вся моя жизнь связана со спортом. Так и здесь: благодаря ему мне повезло служить в Спортивном комитете. Я вообще спокойно отнесся к призыву, думаю, мужчина должен пройти военную службу хотя бы ради изучения военного дела. Все мы в детстве играли в солдатиков, а здесь у тебя есть возможность изучить настоящее вооружение и познакомиться с другим, армейским ритмом жизни.

На службу рядовой Шарапов не жалуется. По его словам, строгая дисциплина и точный распорядок дня для спортсмена явно не в новинку. А вот проверить себя на прочность и получить неповторимый опыт армейской жизни – это хороший вызов самому себе. Не забывает парень и о досуге. По его собственному признанию, предпочтение отдает книгам:

– В свободное время люблю читать, это здорово помогает саморазвитию. Художественная литература отвлекает от рутинных дел и захватывает сюжетами, а профильная – помогает расширять и углублять профессиональные знания. После службы я собираюсь продолжить развитие в преподавательской сфере и, конечно, профессиональном спорте.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity