Общество

3191

Опрос на улицах Речицы. День спасибо: будьте благодарны

 +

Есть такой день в календаре – День спасибо, когда принято вспоминать людей или события, которые достойны слов благодарности. Несмотря на все сложности и проблемы ушедшего года, было в нем и немало хорошего. Об этом мы и поговорили с горожанами: о благодарности, ушедшем годе и умении находить хорошее в самых тяжелых ситуациях.

 

Карина:

– Мне кажется, нужно сказать спасибо медикам: врачам, медсестрам, санитаркам… Они и на приёме сидят сутками, и в отделениях, и на вызовы ездят – вот наши настоящие герои сегодня! Вообще, спасибо всем, кто, несмотря на социальные и природные катаклизмы, продолжает оставаться человеком, улыбаться, сохранять вежливость и спокойствие, просто хорошо делать свою работу. По нынешним временам это уже подвиг. Встретишь такого человека – и на душе светлее становится.


Гарик:

– Я бы хотел сказать спасибо своей жене! В последнее время мы больше времени стали проводить вместе, вдвоем. Оказалось, такой приятный человек (смеется)! Меньше смартфонов, меньше интернета, меньше работы вдали друг от друга и больше интересных дел, общения… Тогда оно и будет, как говорится, «в болезни и здравии», и всё такое прочее… Цените своих близких, не забывайте их благодарить!


Марина Александровна:

– Я благодарна ушедшему году за то, что мои близкие живы и здоровы. За старых друзей, которые остались со мной, и за новых, которых подарил мне этот год. За смелые и рискованные путешествия, оставившие неизгладимый след в душе, и теплые воспоминания. Этот год принес мне уверенность в завтрашнем дне, научил переносить жизненные невзгоды с высоко поднятой головой. А еще было много возможностей лучше узнать себя и тех, кто рядом. В этом году я сильнее полюбила жизнь и стала больше ее ценить!


Лёша:

– Много всякого произошло за прошедший год. Ну, знаете, из разряда «что нас не убивает, делает нас более нервными и раздражительными». Но, по крайней мере, благодарным можно быть за то, что в этом году многое стало на свои места. Люди смогли определить, что для них действительно важно, проявить свою внутреннюю сущность. С тем же коронавирусом: выявились люди адекватные, и те, кто против масок, например. С политикой то же самое – эта нездоровая ситуация дала возможность понять, кто есть кто. И вот за это двадцатому году – большое спасибо!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity