Общество

3596

О пользе рыбы и лучшем способе ее приготовления рассказала нутрициолог

 +

Рыба является богатым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Поэтому это один из самых ценных продуктов питания, который специалисты рекомендуют обязательно включать в рацион. Сертифицированный нутрициолог, специалист в области современных программ нутрициологии для коррекции фигуры Светлана Александрова  специально для sb.by дала комментарий о пользе рыбы для детей, женщин и мужчин, а также о том, как лучше ее приготовить.

Для детей первого года жизни наиболее полезна нежирная рыба: минтай, хек, треска, судак, навага. В данных сортах содержатся легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, витамины группы В, железо, фосфор. После трех лет ребенка уже можно знакомить с красной рыбой, в которой содержится больше белка, жиров и полиненасыщенных кислот, однако меньше витамина В.

Женщинам рекомендуется употреблять в пищу жирную рыбу, которая очень полезна для репродуктивной системы и здоровья кожи. Лосось, форель, семга, сельдь, скумбрия – все благоприятно влияют на развитие и функционирование органов малого таза. А вот диетического питания также подходят нежирные сорта – минтай, хек, щука, тилапия. 

Представителям сильного пола полезно включать в свой рацион минтай и треску для усиления потенции и поддержания мужского здоровья. Также мужчинам рекомендуется регулярно есть лосось, который помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и обладает противовоспалительными свойствами, и тунец, способный укреплять кости и повышать уровень тестостерона. 

Для здорового питания следует использовать щадящие способы термической обработки рыбы, такие как варка, запекание, тушение, готовка на пару, в мультиварке или на гриле, избегая жарки в масле. Подавайте рыбу с тушеными или свежими овощами, зелеными салатами. В качестве гарнира с рыбой хорошо сочетаются рис, булгур, киноа, отварной или запеченный картофель.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity