Общество

3798

Фоторепортаж. День освобождения города Речицы и Речицкого района от немецко-фашистских захватчиков (дополнено)

 +

18 ноября в Речице прошли мероприятия, посвященные Дню освобождения Речицы и Речицкого района от немецко-фашистских захватчиков. Этой даты нет в календаре государственных праздников, но её чтят речичане, память о ней живет в наших сердцах.

 

В 10.00 митинг прошел у Вечного огня. Отдать дань уважения воинам, павшим в годы войны, в парк Победы пришли многочисленные речичане.

Председатель районного Совета депутатов Григорий Якушев напомнил собравшимся о тех героических событиях, которые произошли в этом историческом месте 18 ноября 43-го, 78 лет назад, когда Речица была освобождена от немецко-фашистских захватчиков и наш город вернулся к мирной и свободной жизни. Григорий Якушев выразил теплые слова благодарности и признательности ветеранам войны и труда, тем, кто возрождал и строил Речицу.

Далее торжественный митинг состоялся на Центральной площади. На мероприятии присутствовали представители власти, общественности, работники предприятий, учащиеся.

С приветственным словом обратился к собравшимся первый заместитель председателя райисполкома Александр Горбач.

– Каждый из нас в душе хранит глубокую признательность тем, кто выстоял и победил в священной войне, кто отдал свою жизнь во имя мира и спокойствия, не дожив до сегодняшних дней. Наши ветераны – яркий образец мужества, героизма и отваги. И мы от всего сердца говорим им: «Спасибо за жизнь!» Историческая память, которую бережно храним, дает возможность осознать сегодня истинную ценность мирной и созидательной жизни, – подчеркнул выступающий.

Александр Горбач поздравил речичан с праздником. Затем минутой молчания собравшиеся почтили память погибших воинов-освободителей, возложили венки, живые цветы.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity