Общество

1441

Диалоговая площадка в Речице. Референдум. Что будем выбирать?

 +

В городской библиотеке имени Н.К. Крупской состоялась диалоговая площадка – обсуждение проекта новой Конституции. В качестве модератора выступил главный редактор газеты «Дняпровец» Игорь Сергеев, функции приглашенных экспертов взяли на себя первый заместитель председателя Речицкого райисполкома Александр Горбач, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Кравченко и председатель районного объединения профсоюзов Ирина Болачкова.

 

После тезисного освещения модератором диалога Игорем Сергеевым планируемых изменений в Основном Законе Республики, их значения, и влияния на жизнь каждого гражданина, началось обсуждение.

Дополнительные разъяснения потребовались по поводу самого большого блока – нового статуса Всебелорусского народного собрания, роли и задачах этого представительного органа. Живую и единодушную поддержку вызвали дополнения в статью 32, которая закрепляет статус брака как союза между мужчиной и женщиной, говорит о государственной защите семьи, материнства, отцовства и детства. Поддержка и одобрение звучали по поводу тезиса о сохранении исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

«Мы – за перемены. Мирные, постепенные, в духе времени» - подытожили речичане.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity