Общество

3291

Опрос на улицах Речицы. «Август – месяц трат!»

 +

Август – это как вечер воскресенья. Особенно для школьников и их родителей. В последний летний месяц настает пора собирать школьные портфели для любимых чад, и каждый родитель делает это по-своему. Кто-то готов с мая, закупившись заранее, кто-то и вовсе пополняет запасы принадлежностей и одежды по ходу учебного года, а другие специально ждут ярмарок, чтобы приобрести всё и сразу. Мы узнали у речичан, как они решают вопрос с подготовкой к школе.

 

Светлана:

– Сын у меня пойдет в четвертый класс, дочь – в девятый. Поэтому закупаюсь везде понемногу. Канцелярию – в «Белбланке» в Квартале, в «Детском мире». У нас ещё тетрадей осталось немного, так как в течение года докупаем. Дети, конечно, в выборе участвуют, но приходится искать компромиссы, так как цены всё-таки порой кусаются... В «Детском мире» неплохой выбор одежды, сынуле вот приобрели рубашку, джемпер, брюки.

Анна:

– Дочка идет в первый класс. Конечно, будем что-то покупать. Но пока не было родительского собрания, есть некое чувство неопределенности. За одеждой, наверное, поедем в Гомель, нужно только узнать, какие особенности, требования будут в нашей школе. Канцелярские товары, возможно, закажем в интернете, но тоже пока подождем, что скажет учитель.

Марина:

– Закупаемся к школе накануне учебного года. Никогда не угадаешь, насколько вырастет ребёнок за лето. Август – месяц трат! Покупаем канцелярию сразу всю, по списку. А одежду только на первый сезон. Отдаю предпочтение покупке канцелярии в «Детском мире», так как там уже знаешь, где что лежит. Школьные ярмарки и рынок остаются незамеченными по непонятным мне причинам. Одежду чаще всего смотрим у нас в магазинах, в том же «Детском мире» или «Стрекозе». В интернете заказываю только там, где вещи можно померять.

 

Дарья:

– В основном все покупки делаю во второй половине августа по списку, который дает школа. В Речице много магазинов, где принадлежности можно приобрести, ориентируясь на цену. Сын идет во второй класс и с удовольствием участвует в процессе выбора, ему в радость вся эта суета! Одежду закупаю по случаю: если вдруг что-то приглянулось и доступно по стоимости. У нас выбор не скажу, что прям великий, но найти что-то достойное можно. Например, полностью физкультурную форму или ещё какой-то трикотаж в виде свитера или кофты. Ориентироваться строго на школьную форму не буду. Покупаю обычную одежду неброских цветов, без принтов и прочих бабаек.

Алеся:

– У меня трое детей, и всем что-то нужно! Поэтому одежда и обувь приобретены заранее на вырост. Это позволяет распределить финансы, купить приличные вещи по адекватной цене тогда, когда есть возможность. Так что в августе из одежды ничего приобретать не буду. Остается только канцелярия: ручки, тетрадки. Вот их и можно присмотреть на ярмарках и в речицких магазинах.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity