Общество

893

Проведение уборочной кампании находится на постоянном контроле прокуратуры Речицкого района

 +

Во взаимодействии с иными органами в сельскохозяйственных организациях района осуществляются надзорные мероприятия по вопросам готовности техники к полевым работам, обеспечения горюче-смазочными материалами, соблюдения законодательства об обеспечении сохранности собственности, трудовой, транспортной дисциплины, пожарной безопасности, охране труда и иного законодательства.

 

Как показали надзорные мероприятия, не все сельскохозяйственные организации надлежащим образом подготовили сельскохозяйственную технику к полевым работам.

В частности, отдельными сельскохозяйственными организациями зерноуборочная техника в 2022 году не проходила государственный технический осмотр, при этом допускается к участию в полевых работах.

Не подготовлены и зерносушильные комплексы, несмотря на принятые определенные меры. Допускаются нарушения правил охраны труда, иных норм и правил, для устранения которых не требуется значительных материальных затрат.

Не все производственные объекты хозяйств в полной мере обеспечены первичными средствами пожарной безопасности. Отдельные транспортные средства не укомплектованы медицинскими
аптечками, огнетушителями.

 

В целях устранения нарушений и упущений в адрес управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, руководителей хозяйств внесены представления.

Надзорные мероприятия будут продолжены, осуществляется контроль за незамедлительным устранением допущенных нарушений.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity