Общество

9926

Опрос речичан. Чего не хватает городу и какие изменения хотелось бы увидеть?

 +

Новый год – новые надежды! Речица и речичане ждут от наступившего 2023 года движения вперед, реализации планов, мира и созидания. Однако у каждого свое видение вектора развития нашей малой родины. Кто-то мечтает о новой зеленой зоне на Ритме, другим хотелось бы видеть в городе больше мест для семейного досуга… Мы побеседовали с горожанами о том, чего им не хватает в Речице и какие изменения хотелось бы увидеть в этом году.

 

Марина:

– Мне бы хотелось видеть в городе больше заведений, в которые можно прийти вместе с детьми и отдохнуть, чтобы и детям, и взрослым было чем заняться. Думаю, подросткам и молодежи хотелось бы видеть что-то из индустрии развлечений несколько другого уровня, чтобы потанцевать и повеселиться от души. Мне кажется, ходить по магазинам – это не развлечение!

Светлана:

– Первое, что приходит на ум, – это проблема детских учебных и воспитательных учреждений в новом микрорайоне на Ритме. Кажется, об этом знают все речичане. Я сама оттуда и вижу, как каждое утро полный детей и их родителей автобус приезжает на мою остановку. Да, в центре города есть детские сады, школы. Но дойти ребенку с улицы Ширмы до СШ № 9 непросто!

 

Мария и Тимофей:

– Мне и моей семье нравится погулять у реки по нижней набережной, с ребёнком поиграть на детской площадке, которая у нового дома № 104. Побольше бы таких! У фонтана еще гуляем. Хотелось бы больше зеленых зон, скверов, благоустроенных мест отдыха! Если бы кто-то организовал сбор средств, субботник, я бы не отказалась немного скинуться на такое дело: с миру по нитке, как говорится. Ну и сама стараюсь приумножать красоту в Речице: например, в летний сезон сама оформляю у подъезда клумбу и ухаживаю за ней.

Яна:

– Скажу как на духу: мне хочется место, куда я смогу пойти с собакой. Чтобы на двери была табличка Dog friendly. У меня большая собака, овчарка, но очень добрая и воспитанная, и я бы с удовольствием посидела где-то вместе с ней. Но и людей понять можно: они-то не знают характер моего пса. А еще очень не хватает крупного торгово-развлекательного центра в центре города, что-то наподобие «Глобала».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity