Общество

12111

Подтопления домов талыми и паводковыми водами зафиксированы в 13 районах Гомельской области, в том числе и в Речицком

 +

Подтопления домовладений талыми и паводковыми водами зафиксированы в 13 районах Гомельской области. Такая информация прозвучала сегодня на брифинге начальника Гомельского областного управления МЧС Сергея Дичковского, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Подтопления отмечены в Брагинском, Ветковском, Гомельском, Добрушском, Житковичском, Калинковичском, Кормянском, Лоевском, Мозырском, Петриковском, Речицком, Рогачевском и Чечерском районах.

На сегодня остаются подтопленными 18 жилых домов, 4 подвала домов, 169 подворий, 60 хозпостроек, 61 другое здание (нежилых и дачных домов), а также 9 участков дорог, рассказал начальник областного управления МЧС.

Подтопления в регионе были зафиксированы уже в середине декабря. "Это несвойственный период для такого явления. И уровень воды поднимается", - отметил Сергей Дичковский. По его словам, наибольший уровень подъема воды наблюдается на Припяти в районе Мозыря, Наровли, Петрикова, на Днепре в Лоеве, а также на Соже.

Спасатели помогают при необходимости откачивать воду. "В случае угрозы жизни и здоровью людей им будет предложено переселение. На данный момент таких случаев нет. Подразделения МЧС готовы к ликвидации любых ЧС, в том числе и паводка", - добавил Сергей Дичковский.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity