Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.
Салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты: корейская морковь – 200 г, фасоль консервированная – 200 г, пекинская капуста – 150 г, сухарики – 1 пачка, майонез – 4 ст. л., соль – по вкусу, укроп.
Приготовление: пекинскую капусту хорошо помыть и обсушить, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость. В удобном салатнике смешать корейскую морковь, пекинскую капусту, фасоль и измельченный укроп. Посолить и заправить майонезом. Добавить сухарики и всё перемешать. Чтобы сухарики не успели размокнуть и остались хрустящими, положить их в салат перед подачей на стол.
Куриные маффины с грибами и сыром
Ингредиенты: куриное филе – 450 г, шампиньоны – 150 г, яйцо – 1 шт., натуральный йогурт – 50 г, чеснок – 3 зубчика, сыр твердый – 40 г, укроп – 1 пучок, соль, молотый чёрный перец, карри, паприка – по вкусу.
Приготовление: филе нарезать мелкими кубиками, нашинковать укроп. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. В глубокой миске смешать мясо с укропом, солью, чесноком и специями. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в форму для маффинов. В центр каждой формы вставить один шампиньон. Смазать заготовки йогуртом и посыпать тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
Сливочный суп с рыбой
Ингредиенты: вода – 1,5 л, филе минтая – 400 г, картофель – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сливки – 1 ст., молотый кардамон – щепотка, белый молотый перец, свежая зелень для подачи, растительное масло для жарки, соль – по вкусу.
Приготовление: лук и чеснок почистить и разрезать на кусочки. На растительном масле обжарить лук, затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Нарезать крупно картофель, залить горячей водой и варить до полуготовности. Часть картофеля вынуть. Опустить в кипящую воду с картофелем куски рыбного филе, варить 10–15 минут. Затем филе аккуратно достать. В суп положить поджаренный лук и соль, кардамон, перец и взбить блендером до однородности. Затем опустить куски картофеля, разобранную на куски отварную рыбу, влить сливки. По вкусу добавить соль и варить ещё 5–7 минут. Готовый суп подать со свежей зеленью.
Запеченные яблоки
Ингредиенты: яблоки – 4 шт., творог – 200–250 г, вареное сгущенное молоко – 2 ст. л., грецкие орехи – 2 ст. л.
Приготовление: грецкие орехи измельчить, добавить к ним творог и вареное сгущенное молоко. Можно использовать микс орехов или любые другие по своему вкусу и желанию. Со стороны хвостика яблока срезать «шапочку», убрать сердцевину маленьким ножом, чтобы образовалось место для начинки. Нафаршировать яблоки подготовленной начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости яблока (время запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок и их твердости). После приготовления по желанию можно посыпать сахарной пудрой.