Речица и речичане. Семья Иванец: всегда вместе
Источник: Dneprovec.by Фото: из архива семьи Иванец
15 мая – день семьи
Александр и Анастасия Иванцы вместе уже двенадцать лет, у них двое замечательных детей: Роман (11 лет) и Ксюша (6 лет), оба – школьники. Отец семейства работает на ОАО «Речицадрев» начальником участка КФК и синтеза смол, жена и мама – учитель-дефектолог в детском саду № 9. Конкурсы, мероприятия, путешествия, рабочие будни – они всегда вместе и верят, что в этом их главная сила.

История знакомства этой пары простая и красивая. Оба возвращались с городского выпускного вечера и спонтанно решили зайти в одно и то же кафе. Сами-то со школьного крыльца шагнули за много лет до этого. Как водится в Речице, тут же нашлись общие друзья-товарищи, которые и познакомили ребят. Погожий летний вечер, Александр предложил прогуляться, провести домой… Они так понравились друг другу, что долго не думали: познакомились в июне, а заявление в ЗАГС подали уже в августе!
Анастасия признается: едва-едва не уехала в Минск, и только знакомство с будущим мужем удержало ее в Речице и вернуло веру в любовь. Вместе рука об руку налаживали жизнь, обзавелись собственным жильем, растят детей. Дети – ожидаемые и любимые, это подчеркивают оба супруга.
– Жизнь не кончается со свадьбой, или после тридцати, или после рождения детей. Наоборот, она начинает играть новыми красками. Появляется целый новый мир, новые сферы, неизвестные до этого. Старший Рома увлекается футболом, младшая Ксюша – танцами, и мы всегда стараемся на концертах и турнирах быть рядом и поддерживать их, – говорят супруги Иванец.

А еще команда семьи Иванец – регулярный участник и даже победитель активностей типа «Папа, мама, я – спортивная семья!». Вместе они и путешествуют, в основном на автомобиле. Из личной копилки мест, которые стоит посетить с детьми в Беларуси, это Гродно (парк Жилибера и зоопарк), достопримечательности и аквапарки Минска, национальный парк «Припятский». Из семейных лайфхаков: Анастасия использует в дороге профессиональные наработки, скоротать время помогают словесные игры: «Города», «Что я вижу?» и другие. Когда дети были помладше, помогали новые наклейки, игрушечки, головоломки. А вот смартфоны, наоборот, не в чести. Зато в дороге все любят включить музыку и от души подпеть кому-нибудь из эстрадных артистов.
Работа учителя-дефектолога достаточно стрессовая, сложная. Да и должность мужа предполагает большую долю ответственности и напряжения. Супруги честно признаются: разделить жизнь семейную и профессиональные заботы удается не всегда. Но на то и нужен спутник жизни, чтобы выслушать, помочь сгладить углы, обнять и утешить.