Общество

10022

О текущей ситуации c заболеваемостью ОРИ и гриппом в Речицком районе рассказали в ЦРБ

 +

Зимой традиционно наблюдается сезонный подъем заболеваемости. О текущей ситуации в районе рассказывает Сергей Тананыкин, заместитель главного врача УЗ «Речицкая ЦРБ»:

 

– Для оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной инфекцией ведётся приём врачами общей практики. В настоящее время, в период подъёма заболеваемости ОРИ, при недомогании необходимо обращаться в наш филиал для пациентов с повышенной температурой, так называемую «красную зону». Приём там осуществляется по живой очереди, без талонов, по факту обращения. На данный момент там работает три кабинета с 08.00 до 20.00, три врача ведут приём в первую смену и три врача – во вторую.

Кроме того, в случаях тяжёлого состояния, высокой температуры врача можно вызвать на дом, позвонив в регистратуру поликлиники по телефонам: 6-54-26, 6-54-27. Вызовы принимаются с 07.30 до 19.00. Дополнительные номера для приема вызовов (с 08.00 до 16.00): 9-13-20, 9-12-95. Также по телефону 103 можно сделать вызов скорой помощи.

В детской поликлинике в настоящее время на приёме задействованы все врачи-педиатры, приём осуществляют также заведующий поликлиникой и заведующие отделениями. Попасть к врачу можно по той же схеме – по живой очереди по факту обращения. Или сделать вызов врача на дом, позвонив в регистратуру по телефонам: 3-94-34, 3-44-87 с 07.30 до 16.00, в субботу – до 13.00.

В субботу поликлиника работает с 09.00 до 15.00, детская поликлиника – с 08.30 до 15.00. После этого времени, а также в воскресенье и праздничные дни можно обращаться в скорую помощь, в приёмное отделение ЦРБ (телефон 9-95-94) и приёмный покой педиатрического отделения больницы по улице Сыдько.

Жители сельской местности могут получить медицинскую помощь при обращении на ФАПы, в амбулатории, а также в Короватичскую и Холмечскую больницы, а жители Василевичей – в Василевичскую больницу.

В поликлинике при обращении за медицинской помощью работает талонная система записи. К врачам, узким специалистам, которые не задействованы сейчас в работе с респираторными заболеваниями, ограничений в выдаче талонов нет. Талон можно получить при непосредственном обращении пациента в регистратуру, по предварительной записи и интернет-записи на сайте УЗ «Речицкая ЦРБ». Для сельских жителей есть возможность забронировать талон по телефону при наличии свободных мест.

В целом по ситуации в районе с заболеваемостью ОРИ и гриппом имеется тенденция к её снижению.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity