Общество

800

Новый азиатский рынок как перспективное направление

 +

С чем у большинства обывателей ассоциируется Шри-Ланка? Прежде всего на ум приходит чай, затем всплывает в памяти национальная кухня, ну и, конечно же, не обойтись без мощной туристической индустрии.

 

В прошлое воскресенье Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Ранила Викрамасингхе и весь ланкийский народ с национальным праздником – Днём Независимости.

«Несмотря на вызовы последнего времени, Шри-Ланка постепенно восстанавливается после экономического кризиса и реализует планы по социальному и устойчивому развитию страны», – говорилось в поздравлении.

Шри-Ланка – страна необычная. «Земля изобилия» – именно так с санскрита переводится её название. Здесь слились воедино британская строгость колониального прошлого, безумной красоты пейзажи и панорамы и какое-то особенное гостеприимство местных жителей.

Между странами сложились теплые и конструктивные отношения, отмечен рост торговли, расширяются деловые связи, увеличивается число ланкийских студентов, которые получают образование в белорусских высших учебных заведениях.

Данные перспективы не могут не радовать и настраивают на оптимистический лад. Чем больше рынков и направлений деятельности, тем, безусловно, продуктивнее и насыщеннее экономическая составляющая любого государства. Торговля с этой страной способна принести преференции нашему государству и послужить предпосылкой к развитию промышленности этой азиатской страны.

«Убежден, в этом году мы найдем пути интенсификации политического диалога, взаимодействия в таких отраслях, как сельское хозяйство, машиностроение, наука и технологии, фармацевтика, а также в сфере поставок продуктов питания», – подчеркнул Президент.

Продукция агропромышленного комплекса – это то, чем наша страна может гордиться, и то, чем может поделиться с дружественными странами. На высоком уровне находятся машиностроение и фармацевтика, давно уже заслужили высокую оценку на разных континентах и наши продукты питания.

Всё вышесказанное означает, что Беларуси есть что предложить на новый для себя рынок. А уж для любителей экзотического отдыха Шри-Ланка может стать местом незабываемых впечатлений и эмоций. Поживем – увидим.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity