Культура > Духовность

2820

Речица православная. Таинство Соборования

 +

В период Великого Поста в храмах Православной церкви совершается Таинство Соборования.

Установление Таинства относится к апостольским временам.

Кроме телесного исцеления, в Таинстве испрашивается и отпущение грехов, ибо большинство болезней являются следствием греха, тогда как сам грех – болезнь духовная. По изъяснению учителей Церкви, при Елеосвящении отпускаются грехи забытые, но не сознательно утаенные на исповеди, к примеру, по причине своей малозначимости для человека. Однако совокупность этих грехов может тяжелым бременем лечь на душу и стать причиной не только расстройства духовного здоровья, но и, как следствие, заболеваний телесных.

Для желающих не идти на поводу суеверий, а услышать достоверную информацию о церковных таинствах и жизни Церкви каждое последнее воскресенье месяца в воскресной школе Свято-Успенского собора проводятся встречи со священником, который рассказывает о духовной красоте Православия и отвечает на вопросы.

Таинство Соборования в Свято-Успенском соборе Речицы будет совершаться в следующие дни: 8 марта, среда, – в 08.30, 13 марта, понедельник, – в 17.30, 23 марта, четверг, – в 08.30, 28 марта, вторник, – в 17.30, 3 апреля, понедельник – в 08.30.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity