Спорт

1016

Речицкий мини-футбольный клуб покоряет Гомель

 +

Начало 2021 года выдалось чрезвычайно насыщенным для речицкой мини-футбольной команды «Метрополис». Вначале были расставлены последние точки над «і» в многострадальной в связи с коронавирусом Лиге чемпионов Территории футбола. Бронзовые медали в дебютном сезоне – неплохой задел на будущее.

Далее путь команды под руководством Алексея Зайцева пролег в кубок Макслайн-Гомельской лиги мини-футбола.

В 1/8 финала жребий определил в качестве оппонентов речичанам БЧ-Юни. Основное время матча закончилось вничью 3:3 (голами у речичан отметились Юрий Василец, Василий Демянович и Артем Кечаев). Сделав задел в первой половине встречи, речичане позволили гомельчанам приблизиться в счете и довели поединок до обмена одиннадцатиметровыми. Решающее слово прозвучало от вратаря «Метрополиса» Александра Юра, сменившего на последнем рубеже Ивана Лихоманова. Тот провел на площадке всё игровое время и уступил пост № 1 сменщику на последнем ударе оппонентов. И расчет сработал.

В 1/4 финала столкнуть речичан с дистанции попытались «Бацькі». Речичане повели в счете во втором тайме усилиями Алексея Тимошенко, но пропустили «ответку» за три минуты до истечения основного времени матча. И вновь дело дошло до серии пенальти. У речичан свои попытки эффективно исполнили Василий Демянович, Дмитрий Смольский, Юрий Василец, Игорь Василец и Сергей Чирик. А вот гомельчане в решающий момент дрогнули. И вновь пенальти-киллером выступил Александр Юр, вступивший в игру уже в самом начале послематчевых испытаний.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity