Спорт

2393

Речичане в числе призёров чемпионата Беларуси среди ветеранов по лёгкой атлетике

 +

В августе в Минске на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» прошёл V Открытый чемпионат Беларуси по лёгкой атлетике среди ветеранов. Более 250 любителей бега в возрасте 35 лет и старше из Беларуси, Латвии, Эстонии, Украины, Молдовы, Узбекестана, Турции и сборной городов России приняли участие в открытом международном командном турнире Minsk Masters Cup 2021. В престижных соревнованиях приняли участие и жители нашего города.

 

Два дня участники соревновались в 18 дисциплинах лёгкой атлетики, где главной наградой стали не медали и рекорды, а море эмоций и позитива. С большим нетерпением ждали этот старт возрастные любители бега, чтобы после годичной паузы, связанной с коронавирусом, наконец вновь собраться вместе на гостеприимной белорусской земле.

В пылу спортивной борьбы два дня пролетели незаметно. По итогам чемпионата в командном первенстве первое место заняла сборная городов России. На втором месте расположилась сборная Республики Беларусь. Бронзу увезла команда из Латвии. Весомый вклад в копилку белорусской команды внесли наши земляки. На 100-метровой дистанции не было равных Александру Юру, работнику Тампонажного управления. Александр в группе 35–39 лет не только уверенно выиграл спринтерский забег, но и завоевал бронзу на дистанции 200 метров. Всего в шаге от пьедестала на стометровке остановился дебютант престижных соревнований Владимир Конопляник (ТУ). Но у этого молодого человека всё ещё впереди.

Сергей Мартынович в центре
Сергей Мартынович в центре

В великолепном стиле провел свою гонку на 1500 метров Сергей Мартынович (РУТТ). Финишный спурт речичанина не дал ни единого шанса на успех соперникам. В самой молодой и быстрой группе 35–39 лет Сергей поднялся на высшую ступень пьедестала! Успех сопутствовал ещё одному любителю бега из Речицы, работнику транспортного управления Петру Железинскому. В группе 55–59 лет на дистанции 1500 метров возрастной спортсмен занял третье место.

Петр Железинский
Петр Железинский

– Второй раз участвую в ветеранских стартах и каждый раз восхищаюсь организацией и масштабами этого мероприятия. На этот раз из стран ближнего зарубежья приехали очень сильные соперники. И это не только мотивировало, но и давало отличный шанс проверить свой уровень. Ранее участвовал в забегах на 400 и 5000 метров. Нынче решил попробовать пробежать 1500 метров, где важна скорость и выносливость. Пришлось выложиться по максимуму. По-другому здесь не попасть в призёры, – поделился своими впечатлениями от минского старта председатель речицкого клуба любителей бега «Росинка» Петр Железинский.

Накануне старта проекта «Мы можам!» в Речице Пётр Железинский рассказал:

– Когда я узнал об этом физкультурно-оздоровительном проекте, сразу же решил: буду участвовать. Спорт и здоровье для меня – неотъемлемая часть жизни. Преодолевая себя на беговых дорожках, становишься сильнее и увереннее в своих силах. И это дает возможность побеждать не только в спорте. Скажу без ложной скромности, установленные нормативы мне по силам, поэтому постараюсь стать обладателем заветного золотого значка.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity