Спорт

1449

Новые успехи речицких бегунов из клуба «Росинка». Нет предела совершенству

 +

В августе в Малорите состоялись республиканские соревнования в беге на 12 часов, 3-й ультрамарафон «Малоритская Наковальня». На брестской земле собрались мастера сверхмарафона нашей страны. В старте бегунов принял участие житель Жмуровки Юрий Черношей (на снимке справа).

 

По регламенту Малоритского полусуточного забега всего 21 сверхмарафонец был допущен к старту. На сегодня это сильнейшие спортсмены в беге на сверхдлинные дистанции.

Участники были разделены на две возрастные группы: 18–40 лет и 41+. Забег проходил по однокилометровому кругу в городском парке, где были развёрнуты палаточный городок и пункт питания. Все 12 часов бегуны обеспечивались горячим супом, кашей, чаем, фруктами и сухофруктами, водой и напитками. Как отметили участники многочасового старта, всё прошло на высоком уровне. Организаторы очередной раз наглядно продемонстрировали, как в малочисленном райцентре сделать настоящий спортивный праздник республиканского масштаба.

Юрий Черношей, представитель бегового любительского клуба «Росинка» из Речицы, отнюдь не случайно оказался на этих соревнованиях. В активе нашего земляка – чемпионат мира во Франции в беге на 24 часа, а также многочисленные ультрамарафонские старты в нашей стране, России, Украине и Молдове. Нужно отметить, что все эти соревнования Юрий провёл на высоком спортивном уровне и приехал в Малориту в качестве одного из претендентов на призовые места.

Соперники нашего парня знают, уважают, но по-спортивному побаиваются. Он их настраивает на бескомпромиссную борьбу. Бесценный опыт многочасовых стартов не прошёл даром и лишь поспособствовал высокому результату. За 12 часов было преодолено 109 км 190 м, что позволило Юрию в абсолютном первенстве подняться на третью ступень пьедестала и стать вторым в группе 40+.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity