Спорт

2725

В Речице открыли футбольное поле с искусственным покрытием

 +

17 сентября – в День народного единства – на Центральном стадионе прошло торжественное открытие поля с искусственным покрытием с участием главы района Виталия Панченко и первого заместителя председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Юрия Вергейчика.

В приветственном слове начальник отдела спорта и туризма райисполкома Татьяна Гимбут отметила важность этого события именно 17 сентября – в День народного единства. Также от имени всех спортсменов и любителей футбола озвучила благодарность в адрес районного исполнительного комитета, ПО «Белоруснефть», «Речицаводоканала», ДРСУ-114 и многих других предприятий, внесших свой вклад.

С праздником присутствующих поздравил председатель райисполкома:

– Очень приятно сегодня открывать такой объект, мы долго к этому шли. Уверен, что многие годы он будет служить нашей молодежи и жителям города.

Также Виталий Семенович пожелал удачи и футбольных побед ребятам на новом поле.

Почётное право открыть поле и перерезать символическую ленточку было предоставлено Виталию Панченко и Юрию Вергейчику. Затем юным футболистам были вручены подарки от райисполкома и Белорусской федерации футбола.

Ну и, наконец, честь первого удара была предоставлена семье Руденок – победителям фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья».

Комментарий первого заместителя председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Юрия Вергейчика:

– Одна из проблем белорусского футбола в том, что в ноябре во многих городах спортсмены, не имея условий, которые сейчас будут в Речице, переходят в залы. Но футболист должен тренироваться на больших полях и пространствах, на свежем воздухе. Поэтому, надеюсь, что поле позволит вашему городу взращивать спортсменов высокого уровня, чтобы пополнять ведущие клубы. Что касается финансирования, то местные органы власти организовали подложку, мы же предоставили само покрытие. Его стоимость оценивается где-то в 105–107 тысяч евро.

Отмечу, мы поставили амбициозную цель, чтобы в каждом районном центре страны имелось такое синтетическое поле. Та же Исландия, в которой лишь более 300 тысяч населения, попадает на чемпионаты мира и Европы именно за счет подобного подхода. Поэтому с учетом понимания ситуации и изучения чужого опыта наша задача – создать детям условия и обучить тренеров.

Иван:

– Конечно, играть удобнее на искусственном поле. Теперь можно заниматься в любую погоду, это не может не радовать. Был бы еще подогрев – вообще было бы супер! Но и так хорошо, мы с друзьями довольны.

Кира и Аня:

– Хорошее мягкое покрытие, нет кочек, не скользит – очень удобно. Мы как любительницы футбола, играем уже пару лет, очень рады событию и уже в предвкушении опробовать поле.  

Семья Руденок:

– Двое наших мальчишек играют в футбол, старший занимается восемь лет. Поэтому, безусловно, открытие поля для нас значимое событие. Надеемся, оно поможет юным футболистам и нашему сыну, в частности, принести славу Речице в этом виде спорта.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

 
 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity