Спорт

419

Речицкие легкоатлеты-ветераны в Минске

 +

В середине июля в Минске на Олимпийском стадионе «Динамо» прошел открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике, шестой летний национальный форум в категории Masters.

 

На старт международного легкоатлетического турнира вышло более 320 ветеранов спорта в возрасте от 35 лет из России, Молдовы и Беларуси. По традиции престижные соревнования не обошлись без участия жителей нашего района.

В программу состязаний легкоатлетов вошли бег на дистанциях от 100 до 1000 метров, а также спортивная ходьба, прыжки в высоту, в длину, тройной прыжок, толкание ядра, метание диска, копья, веса, эстафетный бег на 100 м и микст-эстафета на 400 м.

Первый соревновательный день открывал бег на 100 метров, где работник тампонажного управления Александр Юр подтвердил звание сильнейшего спринтера объединения «Белоруснефть» и, уступив лишь российскому легкоатлету всего 0,1 секунды, занял второе место в группе 35–39 лет.

Еще более успешно, с золота в метании копья, начал своё выступление в техническо-силовой части соревнований ещё один представитель ТУ Владимир
Конопляник. Во второй половине дня уроженец Озерщины продолжил соревноваться в толкании ядра и занял второе место в группе 35–39 лет.

Завершением соревновательного дня стал стайерский забег на дистанции 5000 метров, в котором принял участие представитель речицкого клуба любителей бега «Росинка» Андрей Синькевич. Эту беговую дисциплину речичанин преодолел успешно, завоевав серебро в группе 45–49 лет.

 

Во второй день международных стартов Александр Юр продолжил своё результативное выступление и на дистанции 200 метров повторно уступил российскому ветерану, вновь заняв второе место. А Владимир Конопляник, с утра мастерски выполнив свои попытки в метании диска, с третьим результатом в группе и с полным комплектом наград приступил к штурму четвёртого вида чемпионата. Метание веса также покорилось нефтянику, принеся в копилку второе серебро и четвёртую медаль соревнований.

В полдень прошёл старт на дистанции 1500 метров. В первом забеге самых возрастных участников (60 лет и старше) лидировавший всю дистанцию Пётр Железинский (РУТТ) лишь на финише уступил российскому ветерану 0,2 секунды и занял второе место в забеге и в группе 60–64 года. В третьем беговом старте на «полторашке» принял участие прошлогодний победитель на этой дистанции Сергей Мартынович (РУТТ). Три четырёхсотметровых круга стремительного бега наш земляк провёл в лидирующей группе. Но на оставшемся финишном отрезке на пару секунд лучшими оказались соперники по группе 34–39 лет, отодвинувшие нашего парня на четвёртое место.

Кульминацией международного старта стали эстафетные забеги. Исходя из положения о суммарном возрасте команд не менее 180 лет, нефтяницкий коллектив собрал эстафетную команду 4100 м, в которую вошли Александр Юр, Пётр Железинский, Сергей Мартынович, Андрей Синькевич с суммой возраста 183 года.

Речицкие нефтяники, безошибочно передавая эстафетную палочку, лихо промчались по 400-метровому кругу стадиона и третьими пересекли финишную черту, завоевав бронзовые медали чемпионата страны.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity