Спорт

3490

Соревнования по настольному теннису среди сборных команд РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Возвращение на трон!

 +

В конце октября в спортивном зале культурно-спортивного комплекса «Локомотив» в Гомеле прошли соревнования по настольному теннису среди сборных команд РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

 

На групповом этапе участвовали 17 команд, разбитые на 3 группы по 4 команды и один квинтет.

В первой группе чемпионы двух последних лет и одни из главных фаворитов команда НГДУ «Речицанефть» уверенно провела предварительную стадию и заслуженно заняла первое место, победив во всех поединках с общим счетом 15:0.

Во втором квартете солировали теннисисты РУТТ, которые лишь в одном поединке испытали трудности, обыграв со счетом 3:2 сборную Тампонажного управления.

В третьей группе, являвшейся единственным квинтетом, всё решилось в заключительном поединке лидеров – команд УПНПиРС и СИС+УПГР+БН-Транс+БН-БрестОНП. Со счетом 3:0 победили ремонтники скважин и стали победителями группы.

В четвертом квартете также всё решилось в заключительном поединке лидеров – сборных ВМУ и ЦА. В упорнейшей борьбе со счетом 3:2 победу одержали вышкомонтажники.

На четвертьфинальной стадии по большому счету лишь одна игра прошла в равной напряженной борьбе между УПНПиРС и БелНИПИнефть. При счете 2:2 решающее очко в копилку ремонтников скважин принес Ярослав Герасимов, обыгравший Александра Шемца со счетом 3:0.

Результаты оставшихся поединков следующие:

НГДУ – СИС+УПГР+БН-Транс+БН-БрестОНП – 3:0;

ВМУ – БГПЗ+НСК+НСС+БВО – 3:1;

РУТТ – ЦА – 3:0.

В первом полуфинале со счетом 3:0 – кстати, это был уже 21-й подряд победный поединок команды на данном турнире – сборная НГДУ благодаря победам Сергея Захаренко, Александра Дворника и Антона Стельмашка достаточно уверенно одолела сборную ВМУ.

Во втором поединке финала теннисисты РУТТ обыграли команду УПНПиРС со счетом 3:0 и вышли в финал. У транспортников победы на счету трех Александров: Вольского, Якуткина и Ефимова.

 

В малом финале за 3-е место ремонтники скважин в матче с вышкомонтажниками сразу взяли быка за рога, выиграв три первых поединка. Итог – 3:1.

В финале уже третий год подряд встретились теннисисты НГДУ и РУТТ. В первой игре нефтедобытчик Александр Дворник уверенно обыграл Ивана Котлобая со счетом 3:0. И на этом всё: победная серия НГДУ оборвалась. Следующие две игры закончились с таким же счетом, но уже в пользу транспортников. Вольский и Якуткин разобрались с Сергеем Захаренко и Сергеем Афанасьевым. В четвертом, как оказалось, решающем, матче сошлись непримиримые соперники – Олег Михайловский (НГДУ) и Виталий Козловский (РУТТ). Первая партия осталась за нефтедобытчиком, а вот в трех оставшихся уже солировал Виталий. Окончательный результат – 3:1. Как итог – победа РУТТ в поединке с тем же счетом и общая в первенстве после двухлетнего перерыва! В чемпионский состав, кроме вышеперечисленных игроков, входили Михаил Малиновский и играющий тренер Владимир Пинчук. Поздравляем!

Личные соревнования прошли по олимпийской системе: каждая из команд-участниц могла выставить одного игрока. Всего набралось таких теннисистов 10. Предсказуемо в финал вышли Александр Гавриков (ЦА) и Александр Якуткин (РУТТ). Сильнее оказался транспортник Якуткин. Третьим призером стал Дмитрий Барсуков (СИС+УПГР+БН-Транс+БН-Брест ОНП), победивший деморализованного после поражения в командном первенстве Олега Михайловского (НГДУ) 3:1.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity