Спорт

2029

Победа юного речичанина в Кубке Союзного государства и успех шашечного клуба «Стратег» в Беларуси

 +

Михаил Устименко, второклассник районной гимназии, стал обладателем золотой медали в открытом Кубке Союзного государства по шашкам, где он первенствовал в возрастной категории до 9 лет. В активе Миши также серебряная медаль в классике и бронза в блице на республиканских соревнованиях, а также победы в своей возрастной категории и в категории до 10 лет в первенстве Гомельской области.

 

Михаил Устименко – воспитанник шашечно-шахматного клуба «Стратег», который функционирует с 2019 года в Центре творчества детей и молодежи. Возглавляет его мастер спорта Республики Беларусь Григорий Кулагин, победитель командных соревнований Кубка Беларуси.

Григорий Николаевич прививает своим ученикам не только философию победителя, но и учит не сдаваться и находить выход из непростых ситуаций.

Этот учебный год был отмечен очередными победами на разных соревнованиях. Так, недавно команда Речицкого района в составе Василины Кулагиной, Михаила Устименко, Андрея, Арсения и Киры Грудциных стала обладателем серебряных
медалей в первенстве Гомельской области.

Василина Кулагина (2012 г. р., СШ № 7) – обладатель бронзовой медали в первенстве Беларуси в блице по шашкам-100. Это уже ее третий успех на республиканском уровне.

Две золотые медали привезла с областных соревнований Василина Кулагина. Такой же медальный актив у десятиклассницы СШ № 9 Анны Кулагиной. Лада Кулагина (9-й класс, СШ № 9) и Есения Кулагина (2-й класс, СШ № 7) завоевали по одной золотой медали. Шестиклассники Андрей и Кира Грудцины, пятиклассник Арсений Грудцин из СШ № 6 стали обладателями двух золотых медалей и серебра. Десятиклассница гимназии Ульяна Калиева завоевала серебряную медаль.

В областном этапе спартакиады по шашкам «Спорт для всех» команда Речицы второй год подряд стала обладателем золотых медалей, опередив 18 команд-соперниц.

В состоявшейся в Пинске спартакиаде среди детей и юношей по месту жительства Василина Кулагина завоевала серебряную медаль, а Михаил Устименко – бронзовую. Также команда Центра творчества детей и молодежи завоевала общекомандное третье место.

Что же такое шашки? В них играли императоры и короли, легендарные богатыри и простые воины, философы и писатели. Если человек не умел в них играть, он не имел права называть себя рыцарем.

Шашки помогают детям хорошо учиться в школе. Они значительно меняются буквально за несколько месяцев занятий. Соревнования проводятся в разных городах, и это дает детям возможность познакомиться со своей страной. Желающие могут записаться в клуб «Стратег» до 1 сентября, пока идет формирование новых групп.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity