Полезные советы

3617

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.


 

Винегрет

Ингредиенты: морковь – 2 шт., свёкла – 4 шт., картофель – 4 шт., горошек зеленый – 1 банка, огурцы соленые – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., подсолнечное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: свёклу, морковь, картофель отварить до готовности и остудить. Нарезать кубиками морковь, картофель, свёклу, соленые огурцы. Выложить все в глубокую тарелку, добавить консервированный горошек и нарезанный мелкими кубиками лук. Заправить растительным маслом, посолить и хорошо перемешать.


Картофельная тортилья с грибами

Ингредиенты: картофель – 5 шт., грибы – 300 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 100 мл, соль – по вкусу.

Приготовление: картофель нарезать тонкими пластинками, грибы – ломтиками, а лук – мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. Поставить сковороду на огонь, налить масло, выложить картошку и лук. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности (картофель не должен быть румяным). Аккуратно переложить картофельно-луковую массу в тарелку. Грибы поджарить на сильном огне, посолить, в конце добавить чеснок. Яйца взболтать и посолить. Выложить картофель в яичную смесь, аккуратно перемешать. Слить со сковороды почти все масло, оставив одну-две столовые ложки. После выложить слой картофеля с яйцами, затем грибы и еще один слой картофеля. Обжарить тортилью с двух сторон до румяной корочки. Затем нужно перевернуть ее на тарелку и сразу же вернуть обратно на сковородку необжаренной стороной, дать ей подрумяниться. При подаче украсить зеленью.


 

 

Филе минтая под соусом «Бешамель»

Ингредиенты: филе минтая – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., сливочное масло – 30 г, мука – 1 ст. л., молоко – 300 мл, сыр – 150 г, лимон – 1 шт., перец черный молотый, соль, кардамон – по вкусу.

Приготовление: филе порезать на крупные кусочки. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Всыпать муку и постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Затем постепенно вливать молоко до загустения соуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку кардамона, затем всыпать натертый сыр. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня. Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука, на него – кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона. Залить все приготовленным соусом, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать минут 30 до зарумянивания.


Шоколадная колбаска

Ингредиенты: масло сливочное – 120 г, печенье сахарное (можно брать любое, но самый лучший вариант – простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю») – 300 г, какао-порошок – 2 ст. л., сахар – 3 ст. л., молоко – 150 мл.

Приготовление: печенье поломать руками на кусочки или же поместить его в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки крупнее. В кастрюлю выложить масло, сахар и какао. Затем налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно. Вылить содержимое кастрюли в печенье, хорошо перемешать. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья. Выложить все в целлофановый пакет и сформировать не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотнить, иначе внутри могут остаться пустоты. Поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity