Полезные советы

2496

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Овощное рагу с охотничьими колбасками в горшочках

Ингредиенты: охотничьи колбаски – 500 г, капуста – 500 г, морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук – 2 шт., шампиньоны – 200 г, петрушка – полпучка, чеснок – 3 зубчика, специи и приправы – 2 ч. л.

Приготовление: нарезать колбаски кружочками и слегка поджарить на сухой сковороде до румяности. Нашинковать и немного помять капусту. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, морковь – кубиками, грибы – дольками или кубиками, после слегка их обжарить. Затем перемешать все ингредиенты, добавить рубленую зелень, чеснок и специи. Разложить будущее рагу по горшочкам и запекать 1–1,5 часа при 180 градусах.


Летний салат из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 500 г, листья салата, сыр фета – 50 г, маслины (без косточек) – 100 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., мята, соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление: кабачки нарезать тонкими кружочками (3-4 мм толщиной) и посолить их. В сковороду налить немного растительного масла, выложить кружочки кабачка и обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. После тщательно измельчить чеснок и мяту. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Маслины можно разрезать пополам, листья салата порвать руками. Смешать растительное масло с чесноком, молотым черным перцем и лимонным соком. На листья салата выложить кабачки, сыр, маслины и полить соусом. Салат можно украсить свежей мятой.

 

Запеканка из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., помидоры – 2 шт., сыр твердый или плавленый – 100 г, мука – 4-5 ст. л. с горкой, яйца – 2 шт., зелень свежая или сушеная и чеснок – по желанию, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление: кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли и оставить на 5 минут. Затем хорошо их отжать от жидкости. Сыр натереть на терке, а помидоры нарезать кольцами. В миске соединить кабачки, яйца, зелень, муку, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс, и хорошо перемешать. Вылить кабачковое тесто в смазанную маслом форму (для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16–17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется). Сверху выложить кольца помидоров. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Затем нужно посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.


Пирог с клубникой

Ингредиенты: мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, сахар – 1 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л.; для начинки: клубника – 500 г, сметана – 300 г, сахар – 150 г, мука– 50 г, яйца – 2 шт., ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление: мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить сметану и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Затем приготовить заливку. Для этого сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар взбить до жидкого однородного состояния. Каждую клубнику порезать на 4 пластинки (если она мелкая, то пополам будет достаточно). Выложить тесто на дно формы, разровнять и сформировать бортики. После выложить всю клубнику. Залить заливку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30–50 минут. Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity