Полезные советы

2579

Как в Речице и районе подключить соцпакет телеканалов? Разъясняют специалисты

 +

После статьи «Кто починит розетку?», опубликованной в № 6 газеты «Дняпровец» от 16 января 2024 года, в редакцию позвонил наш давний читатель – Василий Васильевич – и очень положительно отозвался о таком формате материала. Мол, действительно прояснилось! Получать положительные отклики всегда приятно, но это налагает и определенную ответственность.

 

После слов благодарности мы получили новое задание: разобраться с подключением общедоступного (социального) пакета телеканалов для жителей частного сектора и сельской местности. За ответами обратились в единый центр обслуживания клиентов «Белтелеком», набрав номер 123.

 Пообщавшись несколько минут с вежливыми роботами, мы все­таки вышли на технического специалиста – человека, который по пунктам разъяснил нам варианты решения проблемы.

Если имеется телевизор новой модели (ЖК или плазменный), то достаточно подключить антенну к прибору и с помощью пульта найти в меню пункт «автосканирование». Доступные каналы отыщутся!

Если телевизор старый, то к нему понадобится приставка, которую можно приобрести в магазине электротехники. Теоретически продавец может оказывать услуги по настройке и подключению такого оборудования или даст номер мастера, который этим занимается.

 

Услуги по настройке телевизоров и приставок оказывает и «Белтелеком», и специалист может выехать на адрес, даже если клиент проживает в сельском населенном пункте. Но стоит приготовиться: выезд платный, цену стоит уточнить заранее. Вызвать специалиста можно по номеру 123, как и получить общие консультации по пользованию техникой. Конечно, досконально разобраться во всех типах приставок и телевизоров техподдержка «Белтелекома» физически не может, и разъяснения по телефону могут иметь спорную пользу. Но общие принципы подскажут.

«Белтелеком» предлагает подключить общедоступный социальный пакет телеканалов по самой скромной стоимости (указывать ее не будем, поскольку материал не рекламный). В этом случае вам и приставку привезут, и настроят всё сразу.

Технический специалист компании в конце беседы пояснил, что качество трансляции, безус­ловно, зависит от мощности сигнала. И если в городе Речице таких проблем быть не должно, то в отдаленных от райцентра населенных пунктах на это стоит обратить внимание: если индикатор показывает менее 17% мощности, то рассчитывать на идеальную картинку и звук во всем списке телеканалов, конечно, не стоит.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity