Кабачковые оладьи с брынзой: простой рецепт
Источник: Sb.by Фото: кадр из видео ОНТ
Сочетание нежного кабачка и брынзы превращает обычные оладьи в настоящий кулинарный шедевр. Простым рецептом такого блюда поделились в эфире телеканала ОНТ.

Для приготовления понадобятся: кабачок, брынза, твердый сыр, яйцо, манка, мука, укроп, соль, растительное масло. Для соуса: греческий йогурт, зелень, лимонный сок.
Сперва промойте и обсушите кабачок. Его понадобится 700 граммов. Если кабачки зрелые, удалите кожицу и семена. Натрите овощ на крупной терке и выложите в глубокую миску. Немного подсолите, перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы он пустил сок.
Натрите 50 граммов твердого сыра на мелкой терке, мелко нарежьте 100 граммов брынзы. Слегка отожмите лишний сок с кабачков и добавьте к ним два вида сыра, столовую ложку манки, две столовые ложки муки, мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, добавьте яйцо и перемешайте снова. Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса смешайте греческий йогурт, мелко нарезанный укроп и немного лимонного сока.
Оладьи с таким соусом получаются нежные и мягкие внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи.