Экономика > Торговля

8579

Что почем в Речице или За покупками – на Славянский рынок

 +

Осень – пора ярмарок с дарами полей, садов и огородов. Хозяйки по субботам спешат за заготовками на Центральную площадь. Но и в любой будний день фрукты и овощи можно приобрести на Славянском рынке. Кроме того, как и раньше, здесь можно купить обувь и одежду, различные изделия бытового назначения. На ряд товаров даются скидки.

В пятницу, накануне выходных, мы поинтересовались ассортиментом и ценами на этом рынке.

 

Для любителей сладкого есть выбор мёда по 13 рублей за килограмм. Ароматные яблоки, высушенные в печи, – по 8 рублей за килограмм. Наш основной и любимый продукт, картофель, представлен двумя сортами: «Королева Анна» и «Гала», он продаётся по 80 копеек за 1 кг. А к картошечке в дополнение разные овощи: морковь (от 80 копеек до 1,5 рубля), капуста (от 80 копеек до 1 рубля), помидоры (от 3 до 5 рублей), огурцы (5 рублей), перец сладкий (4–5 рублей), чеснок из Краснодара (7 рублей), лук (от 80 копеек до 1 рубля). А лук-севок можно приобрести за 8 рублей за килограмм.

Фруктовое изобилие тоже радует глаз. Гвоздь сезона – виноград – продают по 6 рублей, но кое-где есть и по 3-4 рубля. Сочные гранаты продаются по 7–8 рублей, хурма – по 7 рублей, бюджетная цена у красавиц слив – 3 рубля. Цитрусовые тоже представлены в разнообразии: лимоны (6 рублей), мандарины (8 рублей), апельсины (5 рублей). Если кто-то еще не успел вдоволь насытиться дарами бахчи, может поспешить: дыни продаются по 3–3,5 рубля, арбузы – по 1 рублю.

Комментарий

Начальник отдела торговли райисполкома Алеся Немченко:

– В Речице и вещевой и продуктовый рынок работают в обычном режиме и ждут своих покупателей. Все индивидуальные предприниматели, у которых заключены договоры с рынком, осуществляют торговлю.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. dnepr@mail.gomel.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity