Общество > Погода

739

Сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. На 11 февраля объявлен оранжевый уровень опасности

 +

Зима, что называется, вошла во вкус. Завтра ожидаются сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы, в связи с чем Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды объявил оранжевый уровень опасности.

 

Будет преобладать облачная погода. Во многих районах небольшой снег. Днем по юго-востоку Беларуси снег, временами сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточный, северо-восточный 4–9 метров в секунду, днем по юго-востоку порывы до 14 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет колебаться в диапазоне от -8 °С до -14 °С, ночью по северной половине – от -15 °С до -20 °С.

Сложные погодные условия сохранятся и в последующие дни.

В пятницу, 12 февраля, облачно. Временами снег, метель, по юго-востоку страны сильный снег, на дорогах снежные заносы. Ветер северный 6–11 метров в секунду, ночью местами, утром и днем на большей части порывы до 15–20 метров. Столбики термометров ночью покажут -13…-18 °С, а днем – -10…-15 °С.

В субботу, 13 февраля, облачно, днем с прояснениями. Преимущественно по юго-восточной половине страны снег, метель, ночью и утром по юго-востоку страны местами сильный снег, на дорогах снежные заносы. Ветер северный 6–11 метров в секунду, на большей части порывы до 15–20 метров. Ночью прогнозируется 12–17 градусов ниже нуля, а днем – 7–14 градусов мороза, по юго-западу 4–6 градусов со знаком минус.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity