Общество > Погода

664

Прогноз погоды на 26 февраля: слабый туман, гололедица и от +1 °С до +14 °С

 +

Завтра в Беларуси продолжит ощущаться дыхание скорой весны. По юго-западу воздух прогреется до 14 градусов, сообщили sb.by в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Ночью будет переменная облачность, без существенных осадков. Днем облачно с прояснениями, местами небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы местами слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, западный 5–10 метров в секунду, днем порывы до 14 метров, местами по Витебской области до 15–18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 1–7 градусов со знаком плюс, а днем – 6–12 градусов выше нуля, в юго-западных районах дойдет до +14 °С. 

В субботу, 27 февраля облачно с прояснениями. Местами по стране кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный, северо-западный 5–10 метров в секунду, порывы до 14 метров, днем в отдельных районах усиление ветра порывами до 15–17 метров в секунду. Ночью будет -1…+4 °С, а днем температурный фон будет колебаться в диапазоне от +1 °С по северо-востоку до +8 °С по юго-западу.

В воскресенье, 28 февраля, опять облачно с прояснениями. Местами по стране кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 5–10 метров в секунду. Столбики термометров ночью покажут -4…+1°С, а днем – 0…+7°С.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity