Общество > Погода

4295

Скоро ли бабье лето? Прогноз погоды на 13 сентября

 +

В воскресенье южный циклон принес в Беларусь ненастную погоду. На смену ночным заморозкам пришли дожди и порывистый ветер. Предстоящая неделя готовит нам умеренно теплую, но сырую осеннюю погоду. 

 

13 сентября ночью сохранится влияние малоактивного атмосферного фронта, он продолжит закрывать небо дождевыми облаками. А днем погоду будет определять область высокого атмосферного давления, осадки маловероятны.

По данным Белгидромета, будет облачно с прояснениями. Ночью небольшие дожди, днем без существенных осадков. Утром в отдельных районах туман. Ветер переменных направлений, ночью слабый, днем умеренный. Атмосферное давление высокое, ночью существенно не изменится, а днем будет слабо падать.

Утром на большей части страны до +10°C. Но с учетом влажности и ветра, по ощущениям, будет немного холоднее. 

 

В середине дня столбики термометров будут на отметках от +12°C по Витебской области до +15°C по Брестской. В столице ожидается +14°C тепла. 

А к вечеру – почти повсеместно до +12°C.  

В последующие дни погоду будет определять очередной атлантический циклон с центром над Балтийским морем. И связанные с ним атмосферные фронты, проходя через Беларусь, принесут влажные неустойчивые воздушные массы. На большей части страны ожидаются кратковременные дожди различной интенсивности. Ветер южный, юго-западный умеренный, днем порывистый. Преобладающая температура воздуха ночью +6°C… +12°C, днем от +13°C по северо-востоку до +22°C по юго-западу. В выходные погода не изменится. Бабьего лета пока не будет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity