Общество > Погода

3167

В Беларуси на 22 февраля объявлен оранжевый уровень опасности

 +

Завтра на большей части территории Беларуси сохранится гололедица. В связи с этим Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды объявил оранжевый уровень опасности.

 

Будет облачно с прояснениями. Местами выпадут кратковременные осадки в виде снега, в том числе мокрого, по юго-западу с дождем. В отдельных районах прогнозируются слабые туман и гололед. На дорогах гололедица. Ветер северный 4-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от 0°С по юго-западу до -20°С по северо-востоку, днем -3...-8°С, по востоку до -11°С, в юго-западных районах -2...+3°С.

В четверг, 23 февраля, ожидается переменная облачность. Будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер ночью слабый, днем южный, юго-восточный 4-9 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут от -3°С по юго-западу до -23°С по северо-востоку, днем от +4°С в юго-западных до -8°С в северо-восточных районах страны.

В пятницу, 24 февраля, будет облачно. На большей части территории республики выпадут осадки в виде снега, в том числе мокрого, и дождя. В отдельных районах слабая метель, гололед, слабый туман, на дорогах гололедица. Ветер южный, днем с переходом на западный 5-10 метров в секунду, порывы будут достигать 14 метров в секунду. Ночью прогнозируется от +1°С по юго-западу до -13°С по востоку республики, днем от +8°С в юго-западных до -1°С в восточных районах страны.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity