«Тема недели»

2429

Александр Лукашенко: инвестиционные и кооперационные проекты с Зимбабве станут основой продолжения сотрудничества

 +

Инвестиционные и кооперационные проекты с Зимбабве станут основой продолжения сотрудничества. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня у нас с Президентом состоялись предметные переговоры. Мы оценили ход выполнения достигнутых договоренностей, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и непростой ситуации, которая складывается в мире", - сказал белорусский лидер.

"Мы подробно обсудили перспективные направления сотрудничества между нашими странами, которое значительно активизировалось за последние годы", - отметил Александр Лукашенко.

Беларусь открыла посольство в Зимбабве и ожидает, что в скором времени и в Минске появится диппредставительство Зимбабве.

Особо он акцентировал внимание на договоренности по подготовке специалистов по всем интересующим зимбабвийскую сторону направлениям. Договорились также о реализации инвестиционных и кооперационных проектов в различных сферах, что станет основой для продолжения сотрудничества. "В области промышленности, торговли, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и добычи полезных ископаемых. Мы также условились, что эти контракты и наши договоренности, которых мы сегодня достигли, станут основой для продолжения нашего сотрудничества", - сказал Александр Лукашенко.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity