В мире

2774

ФСБ РФ задержала гражданина Беларуси за поджог электроподстанции в Туле

 +

Сотрудники ФСБ России задержали гражданина Беларуси за поджог тяговой электроподстанции в Туле по заданию спецслужб Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

 

Гражданин Республики Беларусь, 1998 года рождения, причастный к поджогу 6 февраля тяговой электроподстанции в Туле, после совершения преступления уехал в Воронеж на новые диверсии. Там сотрудникам ФСБ удалось его задержать.

Известно, что задержанный ранее был судим за хулиганство с применением оружия, взрывчатых либо горючих веществ. После отбытия наказания в январе нынешнего года он через неоднократно судимого за совершение краж в Москве, проживающего в Харькове гражданина Украины установил контакт с сотрудником украинских спецслужб по имени Юрий. Тот поставил задачу совершать диверсии и теракты на объектах гражданской инфраструктуры на территории Российской Федерации за денежное вознаграждение.

По месту пребывания мужчины были изъяты содержащий переписку с куратором мобильный телефон и готовые к применению зажигательные смеси. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 281 УК РФ (диверсия), ему грозит до 20 лет лишения свободы. Отмечается, что все организаторы и соучастники преступления будут объявлены в розыск.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity