В мире

2104

Сегодня "Союз МС-25" пристыкуется к МКС

 +

Экипаж транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-25", в котором находятся командир корабля, герой России, уроженец Беларуси Олег Новицкий, представительница Беларуси Марина Василевская и астронавтка НАСА США Трейси Дайсон, сегодня пристыкуется к Международной космической станции. Об этом сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на данные госкорпорации "Роскосмос".

 

→ Корабль "Союз МС-25" с белоруской на борту стартовал! Рассказываем, как воплощали в жизнь эту космическую историю

Сам процесс стыковки производится в несколько этапов. Планируется, что примерно в 15.47 по минскому времени начнется автономное сближение "Союза МС-25" и МКС. Спустя 49 мин. включится система "Курс" - радиотехническая система взаимных измерений параметров движения для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов с орбитальной станцией. Примерно в 17.47 "Союз МС-25" начнет облет МКС, затем он произведет зависание и причаливание. В 18.10 должно произойти касание, после чего будет зафиксирована стыковка корабля к узловому модулю "Причал" российского сегмента МКС.

После стыковки космонавты начнут готовится к переходу на МКС. Этот процесс тоже занимает два-три часа: нужно выровнять давление на станции и транспортном корабле, проверить герметичность стыковки, провести ряд других важнейших процедур, а лишь после этого начинается процесс открытия переходных люков.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity