В мире

2303

Посольство Беларуси в России сообщило о смерти белоруса, пострадавшего в теракте в «Крокус Сити Холле»

 +

Посольство Беларуси в России сообщило, что гражданин Беларуси Алим Кошеваров, пострадавший в теракте в «Крокус Сити Холле», скончался в больнице. Соответствующее заявление распространила пресс-служба дипломатического представительства.

 

Посольство Беларуси в России с прискорбием сообщает о смерти гражданина Беларуси Алима Иосифовича Кошеварова, 1981 года рождения, получившего многочисленные пулевые ранения во время чудовищного террористического акта в подмосковном Красногорске 22 марта 2024 года, говорится в сообщении.

Искренне благодарны врачам московской больницы им. Боткина, до последнего боровшимся за жизнь тяжелораненого белоруса. Посол Беларуси Дмитрий Крутой выразил глубокие соболезнования родственникам погибшего. Посольство оказывает всю необходимую помощь, в том числе в транспортировке тела Алима Кошеварова на родину, – заявили в пресс-службе.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на сотрудника службы безопасности «Крокус Сити Холла», Алим Кошеваров работал в охране концертного зала. Во время трагедии он находился на первой линии, на одной из рамок, через которые шли террористы, и пострадал одним из первых.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity