Авто > События в мире

483

Белорусская команда выступит на ралли "Шелковый путь" на новейших "капотниках"

 +

В стартующем в Омске международном ралли "Шелковый путь" примет участие 90 экипажей, включая звезд мировой величины, сообщает во вторник пресс-служба правительства Омской области.

 

"Экипажи участников продолжают прибывать в Омскую область. Спортивный старт будет дан 2 июля на территории 242-го Учебного центра ВДВ, откуда участники отправятся в Монголию, пересекая Сибирь и знаменитую пустыню Гоби. Финишируют участники ралли 11 июля в Улан-Баторе. Всего на старт выйдет 90 экипажей", - говорится в сообщении.

Среди участников немало известных гонщиков. В частности, на старт выйдет саудовский бизнесмен и раллийный гонщик Язид Аль-Раджи - пилот, который уже имеет на своем счету победу в этом ралли. Он выступит на внедорожнике Toyota Hilux за команду Overdrive Racing.

"Основную конкуренцию фавориту составят выступающие на внедорожниках MINI российские гонщики Владимир Васильев (команда VRT) и Денис Кротов (команда MSK Rally Team), а также пилот из Чехии Мирослав Заплетал и казахстанский спортсмен Андрей Чередников - оба поедут на Ford F150 Evo за команду Offroad Kazakhstan. Еще одним претендентом на самые высокие места является француз Жером Пелише, который за рулем своего багги Optimus MD команды Raid Lynx всегда показывает хорошие результаты на длинных дистанциях", - сказано в пресс-релизе.

Всего в ралли примет участие 47 экипажей на внедорожниках, почти 30 из них будут выступать на мотовездеходах - облегченных автомобилях категорий Т3 и Т4 (side-by-side vehicles).

В категории прототипов Т3 Россию будут представлять сразу шесть участников: Павел Лебедев, Павел Сильнов, Армен Пузян, а также двукратная победительница гонки в зачете Т3 Мария Опарина, известная мотогонщица Анастасия Нифонтова и Татьяна Сычева.

В категории Т4, где участвуют экипажи на модифицированных SSV для внедорожных ралли, заявлено несколько известных имен, включая голландца Киса Кулена, а также итальянца Эухенио Амоса, которые будут выступать в составе South Racing, а команду Xtreme Plus будут представлять японский пилот Шинсуке Умеда и итальянец Микеле Чинотто.

Единственным российским пилотом в зачете Т4 является омич Евгений Фрезоргер.

Зачет грузовиков в гонке будет представлен 17 экипажами. При этом впервые за всю историю международного ралли "Шелковый путь" на старт гонки выйдут сразу 7 машин команды "КАМАЗ-мастер".

"Вместе с побеждавшими в этой гонке Антоном Шибаловым, Андреем Каргиновым, Эдуардом Николаевым, Дмитрием Сотниковым и Айратом Мардеевым будут выступать дебютант гонки Богдан Каримов и пилотирующий газодизельный КАМАЗ Сергей Куприянов", - сообщает пресс-служба.

Ожидается, что борьба за победу в этой категории в 2021 году будет острее, чем раньше.

"Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" провела перевооружение, и впервые на "Шелковом пути" все три ее пилота Сергей Вязович, Алексей Вишневский и Виталий Мурылев будут выступать на новейших грузовиках капотной компоновки. А легенда мировых ралли-рейдов Мартен ван ден Бринк и его сын Митчел будут выступать за рулем двух разных автомобилей - Renault и Volvo", - говорится в пресс-релизе.

На старт ралли "Шелковый путь" также выйдут 25 мотогонщиков. Среди них британец Сэм Сандерленд, австриец Матиас Уокер, аргентинец Лучиано Банавидес, американец Скайлер Хоу, австралиец Дэниел Сандерс, американец Эндрю Шорт, француз Адриен ван Беверен португальский гонщик Хоаким Родригес, аргентинец Франко Каими, немец Себастьян Бюлер, Росс Бренч из Ботсваны и другие.

В категории "Квадроциклы" ожидается интереснейшая дуэль между пятикратным чемпионом мира и бывшим победителем "Дакара" поляком Рафалом Соником и россиянином Александром Максимовым. Оба гонщика будут выступать на Yamaha Raptor 700.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity