Экономика > Сельское хозяйство

1894

Труженики хозяйств Речицкого района. Семейный экипаж Ильковец – в лидерах соревнований

 +

Вначале новой недели жара взяла небольшой перерыв. Местами по Речицкому району прошел дождь. В КСУП «Дзержинский-агро» выдавшуюся паузу в уборочной кампании механизаторы решили использовать с толком для техники, доведя до ума механизмы своих комбайнов. В понедельник утром на мехдворе хозяйства мы застали и экипаж в составе Вячеслава Ильковца и его дочери Алины.

 

На утро пятницы семейный экипаж на КЗС-10 был в лидерах районного соревнования, намолотив почти 300 тонн зерна и опережая чисто мужские дуэты. К слову, на втором месте также был экипаж из «Дзержинского-агро» с женщиной на борту (Владимир и Наталья Горбач).

Но вернемся к семье Ильковец. Алина окончила в прошлом году Ровенскослободскую школу, поступала в Белорусскую сельскохозяйственную академию, но с учебой не сложилось. В этом году решила помочь отцу в деле уборки урожая.

– Раньше я была очень далека и от техники, и от сельскохозяйственных работ, – признается девушка. – За первые десять дней уборочной кампании успела понять, что труд этот, хоть и непростой, но очень важный. И очень здорово, что в комбайне есть кондиционер, иначе вообще не представляю, как бы пережила эту жару.

Для Вячеслава Сергеевича это уже 20-я уборочная. В помощниках у него в свое время были и два старших сына. Теперь пришел черёд младшей дочери. Понятное дело, что отношение к ней особое, хотя ответственности за результат с юной помощницы тоже никто не снимает.

– Старается, постигает азы, – констатирует отец.

Трудолюбивая Алина также высказалась:

– Мне всё здесь нравится. Что дальше? Будет видно.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity