Экономика > Сельское хозяйство

1873

В Гомельской области 95 процентов сельхозтехники готово к работам в поле

 +

В Гомельском облисполкоме обсудили ход посевной кампании. На совещании назывались такие цифры: 95 процентов сельхозтехники готово к работам в поле – исправно более 9900 единиц. Поставлена задача довести общую долю готовности к концу месяца до 98 процентов. Предстоит отремонтировать еще примерно 500 единиц. До конца недели хозяйствам поручено пройти техосмотр.

 

Ремонтные работы будут продолжены на постоянной основе – в сервисных организациях и хозяйствах преследуют цель сократить количество списываемых машин, не просто доводить технику до ума, а практически до состояния новой единицы, что сэкономит немалые средства.

Посевная кампания развернулась по всей области, во всех без исключения районах. Тем не менее в 55 хозяйствах посевные работы не начались, еще в 16 не приступили к подкормке озимых зерновых колосовых, в 11 – к подготовке почвы. Одна из причин – переувлажненность полей. Весна выдалась ранней, где-то к паводковой влаге добавились осадки. Однако все решаемо, есть все технические и технологические возможности, чтобы выезжать даже на проблемные участки и проводить вспашку, вносить удобрения, сеять.

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко также обратил внимание на строгое соблюдение сроков выплаты заработной платы в организациях области.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity