Общество > Власть

746

Наш долг – сохранить память о войне

 +

Члены постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей, в составе которой и депутат от наших избирателей Сергей Стельмашок, посетили в минувший четверг предприятия ПО «Белоруснефть», а затем побывали в Речице.

Мы попросили рассказать председателя постоянной комиссии Людмилу НИЖЕВИЧ, чем продиктован визит на Гомельщину.

– Следуя сложившейся практике в парламенте, обсуждение и принятие законопроектов проходит не только в Палате представителей, – рассказала Людмила Ивановна. – Чтобы принять выверенное решение, практически по каждому законопроекту депутаты выезжают на предприятия, которые будут непосредственно работать с этими документами. И Речицу, и Гомельскую область мы выбрали тоже неслучайно: в нашей комиссии работает Сергей Петрович Стельмашок. Чтобы избиратели знали о нашей законотворческой деятельности, мы выезжаем в те округа, откуда наши депутаты. В Гомеле мы обсуждали практические аспекты применения международных стандартов финансовой отчетности белорусскими предприятиями, готовящиеся изменения в проект Закона о бухгалтерском учете на примере ПО «Белоруснефть». И, конечно, будучи на Гомельщине, не могли не побывать в Речице.

Людмила Нижевич обратила внимание на то, что город очень достойно выглядит в плане благоустройства и комфорта.

В преддверии такого большого праздника – Дня Независимости – гости совместно с первым заместителем председателя райисполкома Александром Горбачем и председателем районного Совета депутатов Григорием Якушевым возложили венок к монументу памяти погибших в годы войны на Центральной площади.

– Это наш долг, это наша история, о которой мы должны помнить, – подчеркнула Людмила Нижевич и передала в дар речичанам книгу «Они были первыми» о депутатах-фронтовиках, которая недавно была презентована в парламенте.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity