Общество > Благоустройство

1696

Благоустройство Речицы. Как здесь ходить?

 +

Несколько дней назад к нам обратилась речичанка с тривиальной историей: за переход проезжей части в неположенном месте ей выписали штраф – и она признает, что, в общем-то, справедливо. Действительно, переходила, действительно, в неположенном месте. Но…

 

Этот перекресток мы все хорошо знаем. Недалеко от каплицы Евфросинии Полоцкой, у магазина «Центр». Место популярное, оживленное: тут и спуск на набережную, и сувениры-подарочки, и перекусить можно. То есть люди ходят. А как ходят?

Единственная «зебра» – от фонтана к каплице – через Набережную. Как пересечь улицу Чапаева и не нарушить ПДД, одному Богу известно. По крайней мере, по словам горожанки, которая к нам обратилась, сотрудники ДПС с ответом на этот вопрос не справились. Да и не в их это компетенции. А в чьей? Кто объяснит речичанам, как продолжить прогулку по набережной, не делая огромный крюк к улице Советской, и при этом не нарушить закон?

Наверное, стоит задуматься о разметке или перепланировке тротуаров – для общего удобства и комфорта. Люди здесь ходить точно не перестанут.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity